Die Bibel bewegt - auch online

Bibelwoche zum Lukasevangelium
Bildrechte: Neukirchner Verlag

In Bewegung in Begegnung

In einer Zeit, in der Begegnung eingeschränkt ist, möchte uns der Evangelist Lukas aktivieren. Die ökumenische Bibelwoche wirft einen besonderen Blick auf die Menschen, die mit Jesus unterwegs waren und dadurch verändert und bewegt wurden. In Bezug auf die jetzige Situation stellt sich besonders die Frage: Wie können bewegende Begegnungen trotz "Social Distancing" gelingen?

Da wir uns nicht real treffen dürfen, wird dieses Seminar an vier Abenden online angeboten. Wir nutzen das Programm zoom. Nach einer Anmeldung im Pfarramt der Christuskirche wird ein Link zur Teilnahme versendet.

Folgende Termine an vier Dienstagen umfasst das Seminar:

19.1.: Einstieg und "Rufen und berufen" Lukas 5,1-11 - Udo Götz

26.1.: "Hören und handeln" Lukas 10,38-42 - Markus Pöllinger

2.2.:  "Heilen und Danken" Lukas 17,11-19 - Udo Götz

9.2.: "Kommen und gehen" Lukas 24,13-35 - Julian Deusing

Beginn jeweils 20.00 Uhr, Dauer ca. 1 Stunde

Eine Teilnahme ist auch an einzelne Abenden möglich. Es empfiehlt sich ein Zugangsmedium mit Kamera und Mikrophon.