Gottesdienst zuhause feiern

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Gottesdienste und Andachten zum Herunterladen. Wir weisen auch nochmals auf die weiteren Angebote in Funk und Fernsehen hin. Über die Vielfalt sind wir alle verbunden.

Lebenswerte
Bildrechte: Nattanan Kanchanaprat auf pixabay

1. Sonntag nach Epiphanias

"Mein Leben ist gelungen, wenn..." Am Anfang eines Jahres setzen sich viele Menschen Ziele. Was möchten Sie dieses Jahr erreichen? Welche Etappe zu einem gelungenen Leben soll 2021 erklommen werden?

Udo Götz denkt in diesem Gottesdienst über Werte nach. Und er gibt zu bedenken, dass das Setzen von Ziele auch Druck erzeugt. Ist es das dann noch wert?

Christbaum
Bildrechte: monicore auf pixabay

Weihnachten

Weihnachten ist das Fest der Hoffnung. Worauf setzen wir unser Hoffnungen? Was könnte uns zum Jubeln bringen? Der Prophet Jesaja nimmt uns mitten hinein auf einen Pfad der Hoffnung.

Mutterpass
Bildrechte: Mylene2401 auf pixabay

4. Advent

Der 4. Advent steht im Zeichen der Freude. Vor-Freude auf das nahe Fest. Freude über die Liebe Gottes. Freude über das, was Gott uns schenkt, und wie er unser Leben reich macht - nicht nur in der Weihnachtszeit. Christine Büttner teilt mit uns ihre Gedanken.

Geduld
Bildrechte: MW auf pixabay

3. Advent

"Seid geduldig, denn das Kommen des Herrn ist nahe!" Geduld wird uns gerade an vielen Orten abverlangt. Wie stark lässt sich dieses Wort noch strapazieren? Oder ist damit vielmehr Achtsamkeit gemeint, die mich und andere in den Blick nimmt?

Esel als Reittier eines Königs?
Bildrechte: HutchRock auf pixabay

1. Advent

Schon beim Propheten Sacharja wird die Sehnsucht nach einem König laut. Er soll unbegrenzte Macht haben. Aber er kommt so gänzlich anders als erwartet: Auf einem Esel. Können wir uns darauf einlassen? Trauen wir diesem König die Erfüllung unserer Erwartungen zu?