KIrche
Bildrechte: privat

In der Christuskirche finden Gottesdienste statt. Sie unterliegen noch speziellen Hygieneregeln. Dazu gehört auch eine beschränkte Anzahl von Sitzplätzen.

Für die Einhaltung der Regeln sorgt ein Empfangsteam. Wir freuen uns trotz der Einschränkungen auf die gemeinsame Feier des Gottesdienstes. Die vorläufigen Regelungen finden Sie hier:

1. Es besteht wie in allen öffentlichen Räumen eine grundsätzliche Maskenpflicht mit einer FFP2- Maske für alle. Auch während des Gottesdienstes muss die Maske getragen werden.
  2. Der Abstand zu anderen Personen beträgt zur Zeit nich 1,5 Meter (Ausnahme bilden Menschen aus dem gleichen Haushalt). Das bedingt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl auf ca. 50 Personen.
  3. Singen ist zurzeit nur mit Maske möglich.
  4. Das Abendmahl findet im Moment nicht statt.
  5. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist auf einen ausreichenden Abstand zu achten. Körperlicher Kontakt soll vermieden werden.

Wir wissen, dass die Vorgaben für viele nach wie vor eine Einschränkung darstellen. Wir bemühen uns um eine gute und aktuelle Umsetzung der staatlichen Vorgaben zum Wohle aller.

Corona Virus
Bildrechte: Pete Linforth/pixabay.com

Zurzeit finden in unserer Christuskirche keine Veranstaltungen statt. Gottesdienste sind möglich. Wir bitten, die jeweils gültigen Hygieneregeln zu beachten.

Unsere Kirche steht jeden Tag von 9.00 bis zur Dämmerung offen. Bitte beachten Sie auch hier die Verhaltensregeln am Eingang.  Auf unseren Seiten informieren wie Sie über aktuelle Entwicklungen.

Wusellogo
Bildrechte: Pfarramt

Neue Lebensabschnitte bringen Veränderung in unser Leben und brauchen Mut und Vertrauen, um diese neuen Wege zu gehen. Auch Abraham und Sara haben sich mutig auf den Weg gemacht und darauf vertraut, dass Gott seine Zusagen erfüllt und sie in eine neue Zukunft führt. Aber wie war das damals für Abraham und Sara, als sie aufgebrochen sind? Woher nahmen sie diesen Mut, Altes hinter sich zu lassen und loszugehen? Welche Aufbrüche stehen für mich, für meine Familie an? Was kann mir helfen, aufzubrechen, um Neues zu entdecken?

Diesen Fragen wollen wir bei der nächsten Wuselkirche nachgehen, wenn wir uns am 9. Oktober von 15:30 bis 18:00 Uhr mit Abraham und Sara auf den Weg machen. Wir freuen uns endlich wieder im und um das Gemeindehaus der Christuskirche zusammen zu kommen und in Gemeinschaft Wuselkirche zu feiern. Zum Abschluss gibt es diesmal auch wieder etwas zu essen.

Für die Planung ist es hilfreich, wenn ihr euch bei Silvia Henzler per Mail (silvia.henzler@elkb.de) anmeldet. Spontane Teilnahme ist aber auch möglich. Es gilt die 3G-Regel, daher bringt bitte unbedingt einen gültigen Nachweis mit (Impf-, Test- oder Genesenenzertifikat). In den Innenräumen muss eine medizinische Maske (ab 6 Jahren) getragen werden, im Freien kann bei Wahrung des Mindestabstands (1,5 Meter zwischen den Mitgliedern verschiedener Haushalte) auf die Maske verzichtet werden.

Das Wuselkirchen-Team freut sich auf euch!

Wer die Wuselkirche noch nicht kennt, findet weitere Infos dazu hier

Mutter mit Kind
Bildrechte: Sherilyn Hawley auf pixabay

Zur Zeit finden immer noch wenige Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien statt. Ab dem Herbst wird sich das hoffentlich ändern. In der Zwischenzeit verweisen wir auf die online-Angebote unserer Landeskirche. Einfach mal stöbern, es findet sich sicher für jede/n etwas.

Für Kinder finden sich spezielle Angebote unter  Kirche mit Kindern

Handy und PC
Bildrechte: Free-Photos auf pixabay

Das Pfarramt ist zu den Büroöffnungszeiten besetzt. Bitte bringen sie einen Mundschutz mit. Aufgrund der Hygienevorschriften wahren wir den Abstand und verzichten auf Berührungen.

Außerhalb der Bürozeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Wir rufen Sie zeitnah zurück. Bitte beachten Sie eventuelle aktuelle Bandansagen, z.B. während der Ferienzeiten.

In dringenden Fällen können Sie sich auch an die Telefonseelsorge wenden. Dort wird Ihnen vertraulich und kompetent geholfen.

Kirche online
Bildrechte: Gerd Altmann/pixabay

Die Gottesdienste in den Kirchen finden seit einiger Zeit wieder statt, unterliegen aber bestimmten Einschränkungen. So gilt nach wie vor ein Abstandsgebot und das Maskentragen bis zum Platz. Aber es gibt ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen, für alle, die noch nicht kommen wollen.